Россиян предупредили об опасности приготовленной на неделю пищи

23.05.2025 16:29
По ее словам, при многократном разогревании пищи теряются витамины и микроэлементы, а повторный нагрев некоторых блюд может привести к образованию канцерогенных соединений. Также она отметила, что при совместном хранении блюд увеличивается вероятность перекрестного заражения бактериями. Мещерякова рекомендует охлаждать и хранить готовые блюда в холодильнике не позднее чем через два часа после приготовления, особенно в жаркую погоду. Максимальное время хранения в холодильнике составляет четыре дня для мясных продуктов и супов, три дня для каш и запеканок. Диетолог Марта Марсе также отметила, что женщинам после 40 лет стоит включить брокколи в свой рацион.
Источник и фото - lenta.ru