Россиян призвали отказаться от чая после еды
Она отметила, что танины, содержащиеся в чае, могут нарушить процесс расщепления белков, вызвать тяжесть, метеоризм и дискомфорт в животе. Кроме того, употребление чая после еды может снизить активность желудочного сока на 30-50 процентов. Насанкаева также предупредила, что чай может уменьшить усвоение железа, кальция, цинка и магния, поэтому оптимальное время для его употребления - не ранее, чем через 30-60 минут после легкой пищи и через 90-120 минут после белково-жирового приема пищи. Она также отметила, что следует избегать слишком горячего чая, чтобы не повредить слизистую оболочку пищевода, и рекомендовала отказаться от крепкого чая, особенно с добавлением молока. Диетолог Александр Бурлаков высказал мнение о холодце, считая мифом утверждение о его вреде для суставов.
Источник и фото - lenta.ru