Россиян призвали отказаться от некоторых популярных продуктов для снижения риска рака
Переход воспаления в хроническую форму может привести к развитию рака, подчеркнула эксперт в интервью для «Ленты.ру», рекомендуя жителям России снизить риск этого заболевания, отказавшись от некоторых популярных продуктов.
Врач отметила, что уменьшить вероятность онкологических заболеваний можно, скорректировав свой рацион. В первую очередь она призвала минимизировать потребление или полностью исключить сахар, так как он является одной из причин хронического воспаления. Эксперт также подчеркнула, что избыточное потребление быстрых углеводов, таких как кондитерские изделия или выпечка, снижает иммунитет.
Собеседница из «Ленты.ру» подчеркнула, что для снижения риска хронических и смертельно опасных заболеваний важно отказаться от употребления алкоголя. Любителям спиртных напитков следует регулярно проверять состояние печени и кишечника, так как у них повышен риск развития синдрома повышенной кишечной проницаемости. В таком состоянии вредные вещества, включая канцерогены, легче проникают в кровь, пояснила диетолог.
Некрасова также подчеркнула важность учитывать индивидуальную непереносимость отдельных продуктов. Если у человека возникают дискомфорт, тяжесть или ухудшение состояния после употребления определенных продуктов, ему следует обратиться к врачу, который с помощью тестов выявит причину неприятных ощущений и составит персональную диету для профилактики и лечения хронических заболеваний, подытожила диетолог.
Ранее диетолог Дарья Пронина предостерегла от употребления сырого мяса и рыбы, поскольку это может привести к заражению паразитами.
Источник и фото - lenta.ru