80 лет Великой Победе!
9 May, 2025

Россиянам дали совет для снижения риска инфаркта и инсульта

Россиянам дали совет для снижения риска инфаркта и инсульта
26.09.2024 17:20

В ходе программы «Жить здорово!» на Первом канале он пояснил, что облепиха содержит вещество, которое помогает уменьшить всасывание сахара в кишечнике. Это важно, так как избыток сахара может привести к образованию атеросклеротических бляшек в сосудах, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, врач общей практики Александр Мясников отметил, что простуды, грипп и коронавирус могут стать провоцирующими факторами для инфаркта. Елена Малышева и Герман Гандельман также упомянули продукты, которые помогают снизить риск инфарктов и инсультов, включая фундук и пшеницу.

Источник и фото - lenta.ru