Россиянам дали совет при выборе шашлыка

30.04.2025 05:20
Они подчеркнули важность обращения внимания на дату изготовления и условия хранения продукта. Рекомендуется хранить шашлык в холодильнике, а не на открытом воздухе, и выбирать упаковку, которая целая. Также важно выбирать мясо естественного цвета, без серого оттенка. Эксперты отметили, что куски мяса должны быть однородными, чтобы удобно их нанизывать на шампур, и призвали обращать внимание на запах, поскольку несвежий аромат не скроется никакими добавками или ингредиентами. Ранее врач-эндокринолог Дарья Хайкина предупредила о признаках испорченного шашлыка, отметив, что магазинные мясные заготовки чаще всего могут оказаться просроченными.
Источник и фото - lenta.ru