80 лет Великой Победе!
14 May, 2025

Россиянам дали совет при выборе шашлыка

Россиянам дали совет при выборе шашлыка
30.04.2025 05:20

Они подчеркнули важность обращения внимания на дату изготовления и условия хранения продукта. Рекомендуется хранить шашлык в холодильнике, а не на открытом воздухе, и выбирать упаковку, которая целая. Также важно выбирать мясо естественного цвета, без серого оттенка. Эксперты отметили, что куски мяса должны быть однородными, чтобы удобно их нанизывать на шампур, и призвали обращать внимание на запах, поскольку несвежий аромат не скроется никакими добавками или ингредиентами. Ранее врач-эндокринолог Дарья Хайкина предупредила о признаках испорченного шашлыка, отметив, что магазинные мясные заготовки чаще всего могут оказаться просроченными.

Источник и фото - lenta.ru