Россиянам назвали необычные рецепты с оливковым маслом в жару

Рецепты с оливковым маслом от сертифицированного сомелье Парфены Алиханиду, эксперта бренда Greek Legend, представлены на сайте «Ленты.ру».
Алиханиду советует добавлять оливковое масло в кофе для утреннего заряда энергии и здоровья. В Греции многие добавляют чайную ложку масла с небольшой горчинкой в 150 миллилитров эспрессо или фильтр-кофе, а также щепотку морской соли по вкусу. Она также предлагает добавить масло и соль к шарику ванильного мороженого, подавая десерт на охлажденной тарелке, поливая маслом перед подачей и посыпая солью.
Кроме того, эксперт предлагает рецепт освежающей закуски из свежего огурца, лимонного сока, оливкового масла, укропа, соли и сахарного сиропа, подаваемой в форме шарика. Для охлаждения в жару можно приготовить оливковую граниту из апельсинового и лимонного сока, сахара и оливкового масла, замораживая и перемешивая ингредиенты для кристаллической структуры.
Врач-диетолог Анна Белоусова также предложила необычный способ подачи дыни в виде салата, выскобливая мякоть и используя ее как емкость для блюда, но рекомендует избегать добавления свежих овощей, чтобы избежать проблем с пищеварением.
Источник и фото - lenta.ru