80 лет Великой Победе!
17 July, 2025

Россиянам назвали правильную формулу докторской колбасы

Россиянам назвали правильную формулу докторской колбасы
05.10.2024 08:41

Вареные колбасные изделия делятся на категории в зависимости от содержания мышечной ткани: для категории А требуется более 60% мышечной ткани в составе, а для категории Б - не менее 40%. К колбасам категории А относятся "Докторская", "Любительская", "Телячья" и другие, в то время как колбасы "Молочная" или "Русская" относятся к категории Б. Нитрит натрия является обязательным компонентом практически всех колбас, согласно эксперту. ГОСТ разрешает использование различных ингредиентов, таких как фосфат натрия, крахмал, молоко, яичный меланж, специи и другие, для придания продукту нужной консистенции. Доцент Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова отметила, что колбасы могут быть источником белка, витаминов и полезных микроэлементов, и не всегда являются вредными для здоровья.

Источник и фото - lenta.ru