80 лет Великой Победе!
24 November, 2025

Россиянам назвали признаки опасного арбуза

Россиянам назвали признаки опасного арбуза
14.08.2025 04:30

Она подчеркнула, что качественный арбуз должен быть симметричным, без вмятин и трещин, с целой и чистой кожурой без излишней глянцевости. Также важно, чтобы на арбузе был яркий рисунок, светлое "земляное пятно" и яркая, крупинчатая мякоть. Глистенкова также предупредила о риске заражения различными болезнетворными микроорганизмами при покупке разрезанного арбуза и рекомендовала промывать его теплой водой с мылом перед употреблением. Химик Дорохов подчеркнул, что употребление поврежденного арбуза может привести к опасному бактериальному заражению всего через 30-60 минут после разрезания.

Источник и фото - lenta.ru