Россиянам назвали самые грязные места на кухне

По мнению специалиста, основным источником микробов является кухонная губка для мытья посуды, которая должна быть заменена каждую неделю из-за активного размножения микробов во влажной среде. Также она отметила, что разделочные доски, особенно деревянные, могут быть опасными, так как микробы могут размножаться в микротрещинах на их поверхности. Спеценко рекомендует обрабатывать доску кипятком или специальными средствами после контакта с сырым мясом или рыбой. Она также указала на другие потенциально опасные зоны на кухне, такие как ручки холодильника, плиты, кухонные выключатели и краны, которые редко очищаются, а также резиновые уплотнители на дверце холодильника, где могут скапливаться влага и частицы еды. Эксперт рекомендует регулярно размораживать и мыть холодильник с моющими средствами, хранить сырые продукты в герметичных контейнерах и быть внимательными к безопасности данных при использовании технологий, таких как ChatGPT.
Источник и фото - lenta.ru