80 лет Великой Победе!
6 July, 2025

Россиянам назвали способ избежать появления ботулотоксина в домашних заготовках

Россиянам назвали способ избежать появления ботулотоксина в домашних заготовках
18.07.2024 12:43

Она также рекомендует тщательно очищать и обрабатывать грибы, овощи, фрукты, рыбу и мясо, используемые для консервирования, чтобы предотвратить развитие инфекции. Необходимо соблюдать рецептурные пропорции соли, сахара и уксуса, не изменять время обработки и кипячения маринадов, а также избегать использования порченых продуктов. Для безопасности следует прокипятить или проварить долго хранившиеся консервы с добавлением уксуса. Эпидемиолог Светлана Осадчая также предупреждает о риске заражения ботулизмом через консервированные овощи, грибы и мед.

Источник и фото - lenta.ru