Россиянам назвали способы не отравиться за новогодним столом

Н. И. Пирогова Виля Булгакова. В своем комментарии для «Ленты.ру» врач поделилась советами для россиян по этому поводу.
"Не стоит хранить легко портящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более двух часов, так как это может привести к размножению бактерий и токсинов. Пироги, торты с кремом следует хранить только в холодильнике. Их необходимо поместить туда сразу же после покупки или приготовления", — рассказала доктор.
Булгакова также отметила, что новогодние салаты, блюда из мелко рубленого мяса, холодные закуски и кондитерские изделия с кремом следует употреблять в течение одного-двух дней после приготовления, даже если они хранятся в холодильнике.
При появлении первых признаков отравления — тошноты, рвоты, диареи — необходимо употреблять как можно больше воды и специальных растворов для предотвращения обезвоживания. Если состояние человека не улучшается и симптомы не проходят в течение нескольких дней, необходимо обратиться к врачу, подчеркнула Булгакова.
Ранее гастроэнтеролог Елена Бутенко рекомендовала россиянам не смешивать газировку и алкогольные напитки за новогодним столом, поскольку это может негативно отразиться на организме.
Источник и фото - lenta.ru