Россиянам объяснили коварство пива в жару

Она отметила, что пиво не утоляет жажду, а, наоборот, способствует обезвоживанию организма. Кроме того, это напиток является мощным диуретиком, что может привести к усталости, вялости, головной боли и сильной жажде через несколько часов после его употребления. Хайкина также предупредила о том, что употребление пива в жару, так же как и другого алкоголя, увеличивает риск сердечных проблем.
Эндокринолог отметила, что холодное пиво, выпитое в жару, может создать иллюзию прохлады и снизить чувствительность к температуре, что увеличивает риск теплового удара. В завершение Хайкина подчеркнула, что тем, кто не может полностью отказаться от пива летом, стоит ограничиться одним небольшим бокалом. Она напомнила, что пиво не является напитком для утоления жажды, а скорее алкогольным напитком с мочегонным эффектом, поэтому важно поддерживать водный баланс в организме. Ранее было выявлено, что в почти половине бокалов американского пива могут содержаться вечные химикаты - устойчивые загрязнители, которые могут накапливаться в организме и не разлагаться в природе. Ученые из США обнаружили, что 95% протестированных сортов пива содержат ПФАС - вещества, ранее обнаруженные в загрязненной питьевой воде.
Источник и фото - lenta.ru