20 September, 2024

Россиянам подсказали способ определить ненатуральный мед

Россиянам подсказали способ определить ненатуральный мед
20.05.2024 16:33

В ходе беседы с «Вечерней Москвой» она поделилась проверенным методом определения поддельного и испорченного меда. Согласно Моториной, наличие пены и пузырьков в меде свидетельствует о процессе брожения, что указывает на добавление воды. Мутный мед с волнами, потеками и пятнами также является признаком ненатуральности. Слабый, почти незаметный запах и чрезмерно сладкий вкус указывают на низкое качество и добавки - последнее, по словам пчеловода, означает, что в мед был добавлен сироп. Она также добавила, что натуральный мед должен кристаллизоваться через несколько месяцев после окончания выгонки осенью. Чтобы хранить мед, Моторина рекомендует выбирать темное место при температуре 16-20 градусов в герметично закрытых стеклянных банках, глиняных горшках, березовых бочонках, обработанных подсолнечным маслом или воском. Металлическая посуда способствует окислению меда, а емкости из алюминия и меди считаются наиболее опасными, так как взаимодействие меда с ними может привести к образованию ядовитых соединений. Ранее нутрициолог Екатерина Войтенко предупредила об опасностях похудения на клубничной диете, подтвердив, что клубника является низкокалорийной ягодой, богатой витаминами группы B, E и A, а также витамином C.

Источник и фото - lenta.ru