Россиянам подсказали способ приготовить полезный шашлык без канцерогенов

По его словам, в шашлыке содержатся четыре вида канцерогенов: гетероциклические амины (ГА), акриламид, продукты перекисного окисления липидов (ПОЛ). Чтобы сделать шашлык более полезным и уменьшить количество вредных веществ, рекомендуется использовать нежирное мясо, увеличить расстояние между углями и шампурами, не допускать полное превращение продукта в угли. Также важно мариновать мясо в вине или пиве, что снижает количество канцерогенов на 75-90 процентов. Для усиления эффекта рекомендуется добавлять специи, зелень и пряности. Употребление овощей вместе с шашлыком также помогает снизить содержание канцерогенов, поскольку овощи нейтрализуют вредные вещества в желудке. Эксперты также рекомендуют обращать внимание на дату изготовления и условия хранения продукта при выборе шашлыка.
Источник и фото - lenta.ru