Россиянам порекомендовали овощ для здоровья сердца

Она рекомендовала включить этот овощ в рацион россиян. Эксперт объяснила, что тыква богата витаминами A, C, E, K и группы B, а также минералами, такими как магний, железо и калий, который способствует нормализации кровяного давления и поддержанию здоровья сердца. Также в тыкве содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение, предотвращает запоры, обладает антиоксидантными свойствами и имеет низкую калорийность. Однако нутрициолог отметила, что тыква не подходит для всех: ее не рекомендуется употреблять людям с обострением гастрита или язвой желудка, а также тем, кто аллергичен на нее. При сахарном диабете важно контролировать количество употребляемой тыквы, чтобы избежать резких изменений уровня сахара в крови. Ранее гастроэнтеролог, диетолог Эльвира Белева предупредила о противопоказаниях употребления мандаринов для людей с диагностированной гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).
Источник и фото - lenta.ru