Россиянам посоветовали есть несколько продуктов для укрепления иммунитета

Витамин С можно получить из апельсинов, лимонов, грейпфрутов, шиповника, клюквы, облепихи, болгарского перца, цветной и брюссельской капусты, петрушки и укропа. Также важно употреблять витамин А, который содержится в рукколе и укропе. Витамин D, находящийся в жирной рыбе, сливочном масле, сыре, яичных желтках и икре, играет решающую роль для иммунитета. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в семге, форели, треске и сардинах, также важны для нормальной работы иммунной системы. Рекомендуется употреблять продукты, богатые селеном и цинком, такие как морепродукты, грибы, орехи, семена подсолнечника и сыр. Кисломолочные продукты и клетчатка помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта и поддерживать здоровую микробиоту, что способствует хорошей работе иммунитета. Иммунолог Ольга Шуппо также отметила, что отказ от вредных привычек, таких как переедание, курение и употребление алкоголя, помогает поддерживать крепкий иммунитет зимой.
Источник и фото - lenta.ru