Россиянам посоветовали есть зимой селедку и соленые огурцы

О пользе этих продуктов врач рассказала в комментарии для NEWS.ru.
Согласно врачу, селедка богата омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на иммунитет, нервную и сердечно-сосудистую систему, мозг и зрение. Кроме того, в этой рыбе содержатся витамины А, Е и D, а также арахидоновая кислота, необходимая для повышения выносливости и силы мышц.
Обсуждая пользу соленых огурцов, Малиновская подчеркнула, что они сохраняют все полезные свойства свежих огурцов, при этом имеют низкую калорийность. Кроме того, организм тратит минимум энергии на переваривание этого продукта, заверила врач.
Врач отметила, что квашеная капуста, которую также рекомендуется употреблять зимой, лучше усваивается организмом, чем свежая. "Количество бактерий в квашеной капусте сравнимо с натуральными молочнокислыми продуктами, что способствует подавлению вредной микрофлоры в кишечнике и ускоряет метаболизм", — добавила она.
Ранее Малиновская назвала продукт, который снижает риск инфаркта. Она посоветовала включить в рацион морковь.
Источник и фото - lenta.ru