16 January, 2025

Россиянам посоветовали снижающий риск развития болезни Альцгеймера и рака продукт

Россиянам посоветовали снижающий риск развития болезни Альцгеймера и рака продукт
04.10.2024 13:35

Ее мнение приводят издания «Известия».

Она пояснила, что желток яйца содержит лецитин, который защищает клетки от повреждений. Лецитин, по ее мнению, играет важную роль в профилактике различных видов рака, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Михалева также рекомендовала употреблять яйца из-за их содержания витаминов, необходимых для кожи, волос, ногтей, глаз, сосудов и костей, а также защищающих от атеросклероза. Кроме того, этот продукт полезен для зрения: яйца содержат лютеин и зеаксантин, которые необходимы для профилактики возрастной дегенерации сетчатки.

При этом врач подчеркнула, что для получения пользы от яиц их следует употреблять после термической обработки. Она отметила, что сырое яйцо не усваивается организмом и даже может быть вредным, так как может негативно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта и вызвать диспепсию.

Ранее эндокринолог Роман Терушкин рассказал о негативном влиянии избыточного потребления кофе на организм. По его мнению, чрезмерное употребление напитка способно замедлить обмен веществ.

Источник и фото - lenta.ru