Россиянам посоветовали снижающий риск развития болезни Альцгеймера и рака продукт
04.10.2024 13:35
Ее мнение приводят издания «Известия».
Она пояснила, что желток яйца содержит лецитин, который защищает клетки от повреждений. Лецитин, по ее мнению, играет важную роль в профилактике различных видов рака, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.Михалева также рекомендовала употреблять яйца из-за их содержания витаминов, необходимых для кожи, волос, ногтей, глаз, сосудов и костей, а также защищающих от атеросклероза. Кроме того, этот продукт полезен для зрения: яйца содержат лютеин и зеаксантин, которые необходимы для профилактики возрастной дегенерации сетчатки.При этом врач подчеркнула, что для получения пользы от яиц их следует употреблять после термической обработки. Она отметила, что сырое яйцо не усваивается организмом и даже может быть вредным, так как может негативно повлиять на работу желудочно-кишечного тракта и вызвать диспепсию.Ранее эндокринолог Роман Терушкин рассказал о негативном влиянии избыточного потребления кофе на организм. По его мнению, чрезмерное употребление напитка способно замедлить обмен веществ.Источник и фото - lenta.ru