4 November, 2024

Россиянам посоветовали включить в меню куриный бульон для укрепления иммунитета осенью

Россиянам посоветовали включить в меню куриный бульон для укрепления иммунитета осенью
07.10.2024 10:29

Она отмечает, что куриный бульон богат легкоусвояемым белком и аминокислотами, необходимыми для борьбы с бактериями, вирусами и токсинами. Карнозин, содержащийся в курином бульоне, является мощным антиоксидантом, но данное блюдо противопоказано при подагре и мочекаменной болезни. Для приготовления полезного вторичного бульона следует отварить курицу без кожи во второй воде после слития первой. Брусничные напитки также полезны для иммунитета, благодаря содержанию витамина C и антиоксидантов. Растительное чесночное масло обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, но его употребление следует контролировать. Другой диетолог, Михаил Гинзбург, рекомендует манго как омолаживающий фрукт для поддержания красоты кожи.

Источник и фото - lenta.ru