Россиянам предложили чаще есть морепродукты и шпинат

Он дал советы по коррекции питания для сохранения остроты зрения в интервью для "Ленты.ру".
Светлаков отметил, что для здоровья глаз необходимы витамины А, Е, К и группы В, которые можно получить как из пищевых добавок, так и из продуктов. Например, авокадо богато витаминами А и С, цельнозерновой хлеб содержит витамины группы В, а морепродукты предоставляют омега-3 жирные кислоты и витамин Е, необходимые для поддержания здоровья сетчатки и хрусталика глаза. Он также рекомендовал употреблять богатую витамином Е чернику.
"Лютеин, укрепляющий сетчатку глаз, содержится в авокадо и шпинате, а морковь богата бета-каротином, который превращается в витамин А, ответственный за яркость ночного зрения", — пояснил Светлаков.
Ранее офтальмолог Сая Нагори упомянула, что высокий уровень холестерина можно выявить по состоянию глаз. Она отметила, что желтые отложения вокруг глаз, называемые ксантелазмой, являются характерным признаком.
Источник и фото - lenta.ru