Россиянам раскрыли главные мифы о суперфудах

Комментарий от специалиста "Профи.ру" был передан на ресурс "Лента.ру".
В первую очередь он отметил, что суперфуды не могут заменить сбалансированный рацион. "Даже самые питательные продукты не могут обеспечить организм всем необходимым. Разнообразное питание остается основой здорового образа жизни", - подчеркнул он.
Кроме того, существует миф, что экзотические суперфуды лучше местных продуктов, однако на самом деле последние не уступают по питательной ценности. "Местные сезонные продукты часто более питательны, чем импортированные, которые собираются незрелыми и хранятся долго", - пояснил Миллер.
Нутрициолог отметил, что избыточное употребление многих "суперфудов" может вызвать побочные эффекты и быть несовместимым с лекарствами. Он также подчеркнул, что даже самые полезные продукты не дадут долгосрочного эффекта при единичном употреблении, и что не существует универсального меню, подходящего каждому.
Вместо стремления за модными суперфудами, по мнению Миллера, более полезно увеличить потребление разнообразных овощей и фруктов разных цветов, добавить цельнозерновые продукты, получать достаточное количество белка из разных источников, включить омега-3 жирные кислоты и уделять внимание ферментированным продуктам для поддержания здоровья кишечника.
В октябре 2024 года врач порекомендовала россиянам несколько осенних суперфудов.
Источник и фото - lenta.ru