18 July, 2024

Россиянам рассказали о новом налоге

Россиянам рассказали о новом налоге
11.07.2024 05:54

Юрист Марина Ягнюкова рассказала о его применении, сообщает агентство "Прайм". Этот налог заменит курортный сбор, который в настоящее время взимается в некоторых регионах страны в рамках эксперимента. Теперь любой муниципалитет сможет установить этот налог.

Владельцы гостиниц, санаториев и других объектов, включенных в реестр Росаккредитации, будут обязаны уплачивать новый налог. По словам Ягнюковой, его придется платить не только туристам, но и тем, кто путешествует по работе, хотя данное противоречие до сих пор не разрешено.

Доход от туристического налога будет направлен в местные бюджеты и будет использован на развитие туристической инфраструктуры, подчеркнула юрист. Ставку налога будет устанавливать муниципалитет.

Согласно предложениям Минфина по совершенствованию налоговой системы, курортный сбор будет преобразован в "туристический налог". Местные органы власти получат право самостоятельно вводить его на своей территории. Предполагается, что ставка налога будет составлять не более процента в 2025 году и не более четырех процентов в 2028 году.

Некоторые категории граждан, включая героев Советского Союза и Российской Федерации, ветеранов и участников специальных военных операций, будут освобождены от уплаты нового налога.

Источник и фото - lenta.ru