Россиянам рассказали о плюсах и минусах горохового супа

О преимуществах и недостатках этого популярного блюда в России она рассказала изданию NEWS.ru.
Гороховый суп является сытным и низкокалорийным блюдом, что делает его полезным для тех, кто следит за своим весом, объяснила Лялина. Кроме того, горох представляет собой ценный источник растительного белка, железа, фосфора, калия, магния и витаминов А, С и К, что особенно важно для людей, которые ограничивают потребление мяса или полностью отказываются от него. Этот продукт также богат клетчаткой, которая необходима для здоровья кишечника и нормализации уровня сахара и холестерина в крови, добавила биолог.
Тем не менее, Лялина предупредила, что некоторым людям стоит избегать употребления горохового супа. Она отметила, что основными негативными последствиями могут быть вздутие живота и повышенное газообразование.
Кроме того, по словам биолога, горох содержит пурины, которые могут способствовать повышению уровня мочевой кислоты, что особенно опасно для людей, предрасположенных к подагре. «Для людей с проблемами пищеварения, такими как синдром раздраженного кишечника, гороховый суп может быть трудным для усвоения», — добавила она.
Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова предостерегала людей, склонных к аллергическим реакциям, и беременных женщин от употребления мандаринов. Она также отметила, что маленьким детям не следует есть мандарины.
Источник и фото - lenta.ru