80 лет Великой Победе!
29 July, 2025

Россиянам рассказали о пользе холодца

Россиянам рассказали о пользе холодца
11.12.2024 19:36

В интервью с «Вечерней Москвой» она подчеркнула, что куриный холодец легче усваивается организмом, чем свиной, который более жирный, чем говяжий. Соломатина отметила, что важно выбирать оптимальный вариант бульона с учетом индивидуальных потребностей. Она подчеркнула, что холодец богат коллагеном, полезным для сосудов и костей, и что длительное варение бульона способствует лучшему усвоению коллагена организмом. Блюдо также содержит глицин, который улучшает мозговую деятельность и способствует концентрации внимания. Соломатина подчеркнула, что употребление холодца в правильных количествах делает его полезной закуской, и рекомендовала не употреблять более 200 грамм. Кардиолог Филипп Копылов предупредил о возможных проблемах с сердечно-сосудистой системой во время новогодних праздников из-за чрезмерного употребления алкоголя.

Источник и фото - lenta.ru