Россиянам рассказали о пользе остывшего кофе
В интервью с журналом "Доктор Питер" она подчеркнула, что в нем содержатся антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами, а также кофеин, способствующий бодрствованию и повышению концентрации. Однако врач предупредила, что остывший кофе может приобрести неприятный вкус, окислиться или стать горьким, если долго стоит открытым.
Ее коллега по профессии, нутрициолог Юлия Чернобровкина, отметила, что следует быть осторожнее с остывшим кофе с добавлением молока, так как молочная продукция быстро портится при комнатной температуре. Она подчеркнула, что даже ультрапастеризованное молоко, которое может храниться в закрытой таре до полугода при температуре до +25℃, становится непригодным для употребления всего через несколько дней после вскрытия.
Ранее диетолог и гастроэнтеролог Ирина Бережная назвала натуральный кофе самым полезным видом напитка, отметив, что растворимый кофе не обладает такими же полезными свойствами.
Источник и фото - lenta.ru