Россиянам рассказали о вреде популярных видов маринада для шашлыка

Она поделилась своим мнением в интервью для информационного портала «Лента.ру».
Лялина отметила, что маринады с добавлением уксуса могут быть вредны для здоровья, так как кислота может вызвать обострение гастрита или язвенной болезни за счет раздражения слизистой оболочки желудка. Также уксус способен сделать мясо жестким, что может усилить выработку кислоты в желудке.
Она предупредила, что маринады с низкокачественным соевым соусом могут содержать повышенное количество глутамата натрия, консервантов и красителей, что представляет угрозу для здоровья. Дешевые соусы могут содержать канцерогенные добавки. Маринады с майонезом быстро портятся на жаре и могут привести к пищевым отравлениям.
Эксперт отметила, что маринады с избыточным содержанием соли и специй могут негативно сказываться на почках, повышая давление. Излишняя соль и острота могут вызывать головные боли, отеки и раздражение желудка.
Ранее диетолог Ольга Кораблева рассказала о последствиях употребления яиц ежедневно. По ее мнению, одно-два яйца на завтрак могут помочь увеличить мышечную массу, укрепить нервную систему и снизить вес, так как яйца содержат небольшое количество калорий и хорошо насыщают.
Источник и фото - lenta.ru