Россияне описали еду кочевников в Калмыкии фразой «гостям может стать плохо»
Их впечатления были опубликованы в блоге "Покажи мир | Истории из путешествий" на платформе "Дзен". В статье отмечается, что блюда кочевников не отличаются изобилием ингредиентов, а призваны насытить организм в условиях степи. Местные жители предупредили туристов о том, что такая пища может показаться им необычной, однако путешественники все равно решили посетить местный ресторан. Они попробовали суп Дотур, отварную конину и верблюжатину, а также борцоки, обжаренные во фритюре, напоминающие пончики. Однако уже на следующий день группа попросила перевести их на европейское питание, так как им было тяжело переварить такие блюда. Ранее эти же путешественники описали особенности Стамбула как "дико бесящие", упомянув, что местные жители много курят в общественных местах, из-за чего одежда постоянно пахнет сигаретами.
Источник и фото - lenta.ru