Россиянка описала блюда Крайнего Севера словами «для них лакомство, для других — дикость»

Автор отметила, что для коренных народов эти блюда являются лакомством, а для других людей — дикостью. Она упомянула такие северные деликатесы, как копальхен (мясо и внутренности морского зверя, ферментированные особым способом) и мантак (замороженная кожа кита с салом), которые, по ее словам, можно наслаждаться, особенно если подавать с солью или соусом. Во время поездки она также наблюдала за обычаем нгайбат, который шокировал многих приезжих своей простотой и вкусностью. Кроме того, россиянка рассказала о вильмулимуле — оленьем желудке, наполненном ферментированными внутренностями, ягодами и травами, который готовят зимой и едят весной. Она призналась, что для непривычного человека запах этого блюда — настоящее испытание. Ранее в блоге она также упомянула необычные традиции оленеводов в тундре, включая то, что при минус 30 градусах ночью в чуме не топят печку.
Источник и фото - lenta.ru