Шеф-повара нашли необычные старинные рецепты в российском регионе

Об этом сообщает издание "Российская газета".
По информации издания, специалисты отправились в экспедицию по Омской области с целью обнаружить и зафиксировать уникальные методы приготовления блюд, сохранившиеся до наших дней. Особый интерес к этой задаче проявили российские шеф-повара. "В городах мы насыщены паназиатской кухней, а здесь в Сибири словно вдохнули свежего воздуха. Мы находим настоящие жемчужины гастрономии", - пояснила вице-президент Всероссийской ассоциации шеф-поваров Юлия Литвиненко.
Так, жители российских деревень поделились с экспертами рецептами "калачей на блюдцах", чуварчи, хвороста, пирожков с свеклой и щей с сушеным творогом.
"Удивительно, что жители сельской местности не только хранят эти рецепты, но и активно используют их в своем повседневном питании. Это настоящее живое наследие", - подчеркнула организатор экспедиции Виктория Багринцева.
В свою очередь шеф-повара, отправившиеся в путешествие, отметили, что планируют внедрить деревенские блюда в меню своих ресторанов.
В августе 2024 года в России прошел гастротур с блюдами XVIII века.
Источник и фото - lenta.ru