18 July, 2024

Телеведущую Татьяну Лазареву заочно арестовали. Она признавалась, что радуется ударам дронов по российским городам

Телеведущую Татьяну Лазареву заочно арестовали. Она признавалась, что радуется ударам дронов по российским городам
10.07.2024 18:17

Дело касается оправдания терроризма, и ей предъявлены обвинения по части 2 статьи 205.2 Уголовного кодекса РФ, что может привести к лишению свободы на срок до семи лет.

Однако, следует отметить, что мера ареста начнет действовать только после экстрадиции Лазаревой в Россию или ее задержания на территории страны. Причиной возбуждения уголовного дела стали ее высказывания о беспилотниках, принадлежащих Украине, которые совершают удары по объектам на территории РФ. В своих заявлениях Лазарева выражала радость от прилета украинских дронов в российские города.

Такие высказывания вызвали огромное общественное возмущение и стали поводом для возбуждения уголовного дела. В наше время, когда террористические угрозы актуальны более чем когда-либо, важно осознавать ответственность за свои слова и действия, особенно в публичном пространстве.

Эксперт:

Известно, что телеведущая умышленно скрывается от органов следствия по уголовному делу, что привело к объявлению ее в розыск. По заявлению обвинения, ее действия рассматриваются как уклонение от ответственности.

Следует отметить, что артистка покинула страну в марте 2022 года, в период начала спецоперации на Украине. Позже стало известно, что она проживает в Испании, что вызвало дополнительные вопросы со стороны правоохранительных органов.

В июле того же года Минюст внес Лазареву в реестр иностранных агентов. Затем, 13 июня текущего года, МВД России объявило Лазареву в розыск, а спустя несколько дней Росфинмониторинг внес ее в список террористов и экстремистов. Это вызвало широкий общественный резонанс и подняло вопросы о дальнейших действиях по данному делу.

Новая жизнь за границей оказалась для Лазаревой не такой радужной, как она ожидала. После развода с Михаилом Шацем, она столкнулась не только с финансовыми трудностями, но и с потерей известности. Известная актриса призналась, что переезд из России стал для нее настоящим вызовом, который привел к серьезной депрессии.

Однако Лазарева не собирается возвращаться на родину, несмотря на все трудности. Она упорно пытается обустраивать свою новую жизнь, хотя признается, что пока это идет с трудом. Возможно, в будущем у нее появится новый повод вернуться домой, но пока она решительно идет вперед, не оглядываясь назад.

История Лазаревой является примером того, как даже известные люди могут столкнуться с трудностями и депрессией при изменении обстоятельств. Ее история показывает, что важно оставаться сильным и находить в себе силы продолжать двигаться вперед, даже когда все кажется тяжелым и безвыходным.

В последнее время Лазарева стала активно высказываться о ситуации на Украине, делая провокационные заявления относительно российской спецоперации. Однако, ее слова вызвали широкий общественный резонанс и критику. В частности, она выразила радость по поводу атак украинских беспилотников на территорию России, что вызвало негодование многих людей.

Не стоит забывать, что подобные заявления могут иметь серьезные последствия и способствовать распространению ненависти и агрессии. Вместо призывов к разрушению и насилию, важно искать пути к мирному урегулированию конфликтов и диалогу между странами.

Кроме того, Лазарева высказывала идею о «сровнять с землей всю Россию и построить новую», что вызвало возмущение и недоумение у многих. Подобные экстремистские высказывания несут в себе опасность для общества и могут подорвать стабильность и мир в регионе. Важно помнить о необходимости толерантности, уважения к различиям и стремлении к мирному сосуществованию.

Источник и фото - lenta.ru