Ученый назвал пользу картофеля
Кроме того, этот корнеплод богат витаминами группы B, витамином К, железом, калием, нуклеиновыми и аминокислотами, а также природными сахарами. Полезные свойства картофеля включают улучшение работоспособности и выносливости, а также положительное влияние на кожу благодаря витаминам A, B, C и E. Свежий картофельный сок обладает мочегонным, ранозаживляющим и антиангинным действием, помогает выводить яды из организма, улучшает работу ЖКТ, печени, эндокринной системы, снижает давление, устраняет отечность, ускоряет обмен веществ и укрепляет иммунитет. Для сохранения полезных свойств картофеля рекомендуется готовить его по методу тушения. Однако врач-диетолог Оксана Михалева предупреждает, что употребление сладкой, жирной, жареной и соленой пищи, а также переработанного мяса, фастфуда, снеков, сладких напитков и промышленной выпечки может ускорить процесс старения.
Источник и фото - lenta.ru