18 July, 2024

В Арктике при участии Сбера собрали 53 тонны мусора

В Арктике при участии Сбера собрали 53 тонны мусора
09.07.2024 14:23

Сотрудники, партнеры и клиенты банка не только собирали мусор на заповедных северных территориях Ямало-Ненецкого автономного округа и Архангельской области, но и активно участвовали в командных соревнованиях по раздельному сбору и сортировке отходов.

Эковолонтеры продемонстрировали не только свою готовность к действиям в пользу природы, но и сплоченность в достижении общей цели. Важно отметить, что в рамках Арктического кубка было собрано целых 53 тонны мусора, что является важным шагом к сохранению уникальной арктической экосистемы.

Одной из основных причин загрязнения Арктики, выяснили ученые из Северного (Арктического) федерального университета имени М., являются так называемые мусорные штормы. Эти штормы переносят отходы на далекие северные территории, создавая серьезные проблемы для местной фауны и флоры. Важно продолжать борьбу с этим явлением и привлекать больше людей к участию в подобных экологических инициативах.

Современная проблема загрязнения Российской Арктики становится все более острой и требует немедленных действий. В отличие от других участков Мирового океана, где мусор скапливается на поверхности воды, в Арктике его выбрасывают на берег. Это создает серьезные угрозы для местной экосистемы и животного мира.

Более 20 тысяч видов растений, животных, грибов и микроорганизмов обитают в Арктике, многие из которых являются эндемиками. Это делает этот регион уникальным и особенно важным для сохранения его биоразнообразия. Привлечение волонтеров, неравнодушных жителей, общественных организаций и бизнеса к очистке Арктики становится необходимостью для поддержания ее природной гармонии.

«Чистая Арктика - это наша общая ответственность перед будущими поколениями и перед самим собой», - подчеркивает старший вице-президент по ESG Сбербанка Татьяна Завьялова. Только совместными усилиями мы сможем обеспечить сохранение этого удивительного уголка планеты и защитить его от разрушительного воздействия человеческой деятельности.

В этом сезоне экологические атлеты продемонстрировали высокий уровень ответственности, проведя уборку территорий нескольких природных охраняемых зон в Арктике. Результаты их работы поразили даже опытных экспертов в области охраны окружающей среды. «Чистые Игры» - проект, который не только способствует сохранению природы, но и вдохновляет других на активное участие в экологических инициативах.

Уточняя информацию о проведенной уборке, руководитель регионального отдела проекта «Чистые Игры» Анна Купрякова подчеркивает важность таких мероприятий для сохранения экосистемы Арктики. Найденные предметы, оставленные на природе, свидетельствуют о необходимости более строгого контроля за использованием природных ресурсов и о сознательном отношении к окружающей среде.

Эковолонтеры не только убирали мусор, но и обнаружили разнообразные предметы, которые могли нанести вред окружающей среде. Они нашли не только бытовой мусор, но и строительные материалы, что свидетельствует о необходимости более строгого контроля за строительством на природных территориях. Важно помнить, что каждый предмет, оставленный в природе, может негативно повлиять на экосистему и животный мир.

"Экотурниры "Чистые Игры" стали не только популярными в России, но и завоевали международное признание с 2014 года. В 2023 году эко-чемпионат впервые вышел на международный уровень, пройдя в странах СНГ. Это стало важным шагом в развитии экологического спорта и привлечении внимания к проблемам окружающей среды."

"Сбер, выступающий партнером "Чистых Игр" уже третий год подряд, сыграл ключевую роль в успехе экотурнира. Благодаря сотрудничеству с банком, в рамках "Евразийского Кубка Чистоты: Россия" было собрано более 200 тонн мусора. Это стало новым рекордом по количеству игр и городов-участников турнира."

"Невероятное количество участников и игр, проведенных в 98 населенных пунктах страны, свидетельствует о растущем интересе общества к экологическим инициативам. 120 команд от Сбера активно участвовали в 146 играх, подтверждая важность совместных усилий бизнеса и общественных организаций в решении экологических проблем."

Источник и фото - lenta.ru