21 September, 2024

В Крыму занялись возрождением традиций локаворской кухни

В Крыму занялись возрождением традиций локаворской кухни
22.05.2024 18:27

Об этом сообщили в пресс-службе курорта. На ужине, который состоялся 17 мая в ресторане Salt & Pepper, были представлены блюда, приготовленные из местных продуктов: ягненок из крымского Джанкоя, черноморский горбыль, раки из реки Маныч в Ростовской области. Ужин сопровождался местными напитками: крымскими винами и коньяком. В меню также были тарталетка с кониной, приготовленной по особому методу созревания, и тартар с молоком кобылицы и икрой кефали. Шеф-повар Олег Колисниченко вдохновлялся историями о временах Монгольской империи, когда конина была популярной в питании местных жителей. Локаворская кухня предполагает использование только местных и сезонных продуктов, с упором на экологичность и поддержку местных производителей. Проект "Два шефа — одна кухня" Mriya Resort & SPA представляет гастрономические вечера, где шеф-повара создают блюда из местных продуктов различных регионов. Мероприятия уже прошли в разных городах, а завершится проект празднованием десятилетия курорта Mriya Resort & SPA 14 августа.

Источник и фото - lenta.ru