В Турции сократят число отелей «все включено» из-за недоеденной еды

Об этом сообщает издание "Комсомольская правда". По словам представителя Ассоциации молодых бизнесменов Анкары Мустафы Коркутата, каждый турист ежедневно выбрасывает от 200 до 400 граммов еды, что в итоге приводит к пищевым отходам на уровне 1,5 миллиарда долларов в год. В связи с этим планируется сократить количество отелей, где действует система "все включено". Один из вариантов решения проблемы - уменьшение размеров тарелок и введение оплаты только за съеденное. Такой подход будет более справедливым для клиентов и экономически целесообразным для отелей. Орхан Санджар, координатор по СНГ компании Pegas Touristik, заявил, что турецкие отели с системой "все включено" не планируют ограничивать потребление алкоголя, отметив, что Турция не собирается повторять путь испанских курортов, где был введен запрет на алкоголь.
Источник и фото - lenta.ru