Врач назвал помогающее сохранить молодость новогоднее блюдо
Об этом сообщил главный специалист по первичной медико-санитарной помощи московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости.
Многие приготовляют холодец чаще, считая его не только вкусным, но и очень полезным. Основная ценность блюда заключается в высоком содержании коллагена, белка, который присутствует в соединительной ткани: сухожилиях, хрящах, костях. Длительное варение делает коллаген более доступным для организма, что благоприятно сказывается на плотности костей и упругости кожи, по словам специалиста.
Также в холодце содержится множество витаминов и микроэлементов, включая магний, калий, натрий и железо. Благодаря способности блюда обволакивать стенки желудка и замедлять всасывание алкоголя, холодец будет уместным дополнением к новогоднему столу, подчеркнул врач.
Ранее диетолог Даниэль Крамбл Смит выделила шесть ошибок в питании, которые мешают набору мышечной массы: недостаточное потребление белка, дефицит калорий, недостаток углеводов, недостаточное употребление воды, игнорирование полезных жиров и пренебрежение питанием после тренировки.
Источник и фото - lenta.ru