Врач назвал самый «коварный» алкогольный напиток за новогодним столом

Он подчеркнул, что эти напитки содержат побочные продукты грибковой ферментации, которые могут быть токсичными. По его словам, похмельный эффект от вин связан с их нейротоксическими свойствами, которые могут нанести вред нервной ткани и головному мозгу.
Специалист также отметил, что игристые вина усугубляют ситуацию из-за наличия газов, которые ускоряют всасывание алкоголя и токсинов. Он отнес пиво к категории проблемного алкоголя из-за его способности нарушать переваривание углеводов и вызывать бродильную диспепсию, проявляющуюся изжогой и метеоризмом.
Гострый подчеркнул, что избыточное употребление любых алкогольных напитков негативно сказывается на организме, однако в умеренных количествах системы детоксикации организма справляются. Врач-эндокринолог Екатерина Казачкова также предупредила о том, что от похмелья нет универсального средства, но назвала способы, которые могут облегчить его симптомы.
Источник и фото - lenta.ru