Врач назвала делающие менструацию менее болезненной продукты
В интервью с изданием "Лента.ру" она назвала продукты, которые могут сделать менструацию менее болезненной.
По мнению специалиста, во время лютеиновой фазы цикла, которая длится от овуляции до начала менструации, рекомендуется исключить из рациона кофе и сладости, так как они могут ухудшить состояние женщины из-за колебаний уровня глюкозы. Для уменьшения болевых ощущений во время менструации важно уделить внимание потреблению полезных жиров и белков, таких как яйца, мясо, рыба, салаты и морская капуста, добавила доктор.
После окончания менструации наступает фолликулярная фаза, которая длится в среднем 14 дней. В этот период Мановска рекомендует добавить в рацион куриные и перепелиные яйца, печеный картофель, творог, тыкву, цитрусовые, хурму и гречку, поскольку эти продукты способствуют оптимизации обмена веществ и улучшению общего самочувствия.
Во время овуляции врач советует уделить внимание животным жирам, поддерживающим гормональный баланс, и полностью исключить рафинированные углеводы. Это поможет снизить риск вздутия живота и желание употреблять соленые и углеводные продукты.
На протяжении всего цикла Мановска рекомендует употреблять имбирь, листовые салаты, брокколи и цветную капусту, орехи, авокадо, бананы, горький шоколад, а также пить зеленый чай. Эти продукты помогут организму женщины получить все необходимые питательные вещества, пояснила она.
Ранее гинеколог Аревик Чархифалакян рассказала об изменениях в организме женщины во время овуляции, отметив, что в это время как репродуктивная, так и нервная система женщины подвергаются выраженным изменениям.
Источник и фото - lenta.ru