Врач назвала допустимую при гипертонии норму икры

Она отметила, что содержание натрия в соленой икре зависит от посола, и этот элемент необходим для поддержания водного обмена, кислотно-щелочного баланса и передачи нервных импульсов. Однако избыточное потребление натрия может привести к нарушению водного обмена, отекам и повышению давления.
Согласно Калошиной, здоровому человеку рекомендуется употреблять не более пяти чайных ложек красной икры за один прием пищи, что соответствует примерно двум бутербродам. Людям с заболеваниями следует ограничиться двумя-тремя чайными ложками в день, что эквивалентно одному бутерброду.
Ранее инфекционист Вера Сережина дала рекомендации по выбору качественной икры, предупредив от покупки икры с рук и в несанкционированных местах, а также от икры в вздутой упаковке.
Источник и фото - lenta.ru