Врач назвала защищающую от диабета ягоду

Выпуск передачи, где специалистка упомянула об этом полезном свойстве ягоды, можно посмотреть на платформе "Смотрим".
Макиша пояснила, что в малине содержатся вещества, которые блокируют деятельность фермента альфа-амилазы, ответственного за расщепление крахмала и углеводов в организме. Это замедляет процесс усвоения углеводов, что приводит к меньшему их попаданию в кровь. Именно поэтому диетологи рекомендуют включать малину в рацион для профилактики инсулинорезистентности и сахарного диабета, а также для пациентов, следящих за уровнем сахара в крови по медицинским показаниям.
Ранее Макиша также упомянула продукты, которые помогают снизить аппетит, включая яйца, авокадо, картофель и хумус, которые хорошо насыщают организм.
Источник и фото - lenta.ru