Врач оценила безопасность покрывшихся плесенью продуктов
В беседе с изданием "Лента.ру" она подчеркнула, что плесень представляет собой споры грибов, вырабатывающие ядовитые микотоксины, способные вызвать аллергические реакции и респираторные заболевания. Также на пище с плесенью могут размножаться болезнетворные бактерии, включая сальмонеллу, что может привести к отравлению, предупредила терапевт. Однако она отметила, что некоторые продукты с плотной структурой, такие как твердые сорта сыра, сушеные продукты и сырые овощи, могут быть безопасны для употребления после удаления пораженной области. Также она упомянула о "благородной" плесени, используемой для производства некоторых видов сыра, и напомнила, что даже такие продукты могут стать опасными при неправильном хранении. Паршина рекомендовала отказаться от употребления продуктов с признаками порчи или истекшим сроком годности. Ранее жители Керчи массово отравились сальмонеллезом после употребления еды, заказанной через службу доставки.
Источник и фото - lenta.ru