Врач оценила пользу ежедневного бокала вина

Кардиолог Магдалена Перельо оценила достоверность этого утверждения в беседе с изданием El Español. Перельо подчеркнула, что любой вид алкоголя негативно влияет на сердце, увеличивая риск развития аритмии, сердечной недостаточности и патологического расширения камер сердца. Она отметила, что риск от употребления вина сравним с риском от потребления ультраобработанных продуктов, добавленного сахара и трансжиров. Полезные для сердца антиоксиданты можно получить из других продуктов, следуя средиземноморской диете, которая снижает риск инфаркта и инсульта на 30 процентов, по мнению Перельо. Кардиолог Иван Ефремкин рассказал о том, как повысить артериальное давление без лекарств, рекомендуя перекусывать солеными продуктами.
Источник и фото - lenta.ru