Врач перечислил чаще всего обостряющиеся на майских праздниках болезни

Он отметил, что чаще всего в этот период обостряются болезни, вызванные резкой сменой рациона, такие как желчнокаменная болезнь и гастрит. Чрезмерное потребление шашлыков и алкоголя может привести к серьезным проблемам со здоровьем, особенно если ранее человек питался умеренно.
Лопатин также подчеркнул, что во время застолий следует ограничить употребление тяжелой пищи, солений, пряностей и острых соусов, чтобы избежать обострения заболеваний пищеварительной системы. Он также отметил, что в период майских праздников может возникнуть обострение болезней обмена веществ, таких как подагра, из-за употребления жареного мяса и алкоголя, особенно пива.
Эксперт Андрей Дорохов предупредил о опасности хранения готового шашлыка, рекомендуя не хранить это блюдо в готовом виде более трех часов.
Источник и фото - lenta.ru