Врач подсказала неочевидный рецепт полезной овсянки
Во время интервью на радио Sputnik она поделилась нестандартным рецептом полезной овсянки.
По мнению Павловой, овсянка богата клетчаткой, что имеет важное значение для микробиома человека и здоровья сердечно-сосудистой системы. "Очень важным компонентом овсянки являются бета-глюканы, вещества, которые благоприятно воздействуют на кишечник. Они также способствуют уменьшению уровня холестерина за счет изменения усвояемости жиров", — отмечает она.
Однако, чтобы получить пользу от овсянки, ее необходимо готовить правильно, подчеркивает специалистка. Павлова подчеркивает, что крупа не должна быть измельчена до состояния порошка. Она рекомендует использовать цельные хлопья, замачивать их в теплой воде с вечера, а утром подогревать и добавлять, например, ягоды. Так приготовленная овсянка оказывает наилучшее благоприятное воздействие на кишечник, заверяет Павлова.
Эндокринолог советует употреблять овсянку в пищу два-три раза в неделю, а также включать в рацион продукты, богатые белком.
Ранее диетолог Юлия Чехонина объяснила действие "алкогольного гена". Она привела в пример северные народы России, у которых "в каждом третьем случае" присутствует ген, способствующий расщеплению алкоголя, но с образованием ацетальдегида в более быстрой вариации.
Источник и фото - lenta.ru