Врач посоветовал не есть овсянку на завтрак

В интервью для издания El Español он подчеркнул вред этого широко распространенного продукта. Росеро предупредил, что овсянка и другие злаки, даже богатые клетчаткой, могут вызвать резкий скачок уровня глюкозы в крови, если их употреблять натощак. Эти колебания сахара негативно влияют на чувствительность организма к инсулину и способствуют набору веса. Специалист рекомендует употреблять овсянку, но не сразу после пробуждения. Вместо этого лучше начать день с питательных продуктов с низким гликемическим индексом, чтобы обеспечить стабильный обмен веществ. Росеро советует начать день с двух яиц, так как они богаты белком и обеспечивают долгое насыщение. Диетолог Фариха Джей также опровергла миф о пользе некоторых популярных продуктов, отметив, что мюсли в виде батончиков содержат много сахара.
Источник и фото - lenta.ru