Врач посоветовал несколько продуктов для защиты от инсульта
В ходе интервью для издания «Лента.ру» он отметил, что риск этого заболевания можно снизить путем правильного питания, и порекомендовал несколько продуктов, способствующих защите от инсульта.
Для улучшения кровообращения в мозге Галкин советует включить в рацион жирную рыбу с высоким содержанием омега-3, такую как скумбрия, тунец, лосось, сельдь. Он пояснил, что эти продукты способны улучшить эластичность сосудов и снизить вероятность образования тромбов. Также полезны для сердечно-сосудистой системы орехи, семена, бурый рис, овсяная крупа, а также лук, чеснок, цитрусовые, ягоды и зеленый чай, по словам специалиста.
Галкин подчеркнул, что для предотвращения проблем со здоровьем важно следить за уровнем давления и холестерина, а также работать над осанкой, поскольку неправильное положение тела может привести к пережатию сонной артерии и ограничению кровотока к мозгу.
Ранее эксперт высказал мнение о простых методах профилактики инсульта, утверждая, что улучшить кровообращение в мозге можно с помощью массажа и специальных упражнений.
Источник и фото - lenta.ru