Врач посоветовала есть несколько доступных продуктов для снижения риска рака

Ее советы опубликованы в издании Bristol Post. Согласно врачу, клетчатка способствует улучшению работы сердца, поглощает вредный холестерин, поддерживает стабильный уровень сахара в крови, нормализует функцию кишечника, снижая воспаление, что уменьшает риск развития рака толстой кишки. Ежедневное потребление взрослого человека должно составлять 30 граммов чистых пищевых волокон. Для получения достаточного количества клетчатки Лиминг рекомендует включить в рацион несколько доступных продуктов, таких как овес, ячмень, фасоль, горох, овощи, семена, кожура фруктов, цельнозерновые культуры. Поэтому рекомендуется чаще приготовлять гарниры из фасоли, булгура, регулярно употреблять картофель с кожурой. Ранее диетолог Тим Спектор предложил диету для профилактики деменции, включающую семена, орехи и морепродукты.
Источник и фото - lenta.ru