Врач посоветовала снижающие уровень холестерина и сахара продукты
Видеовыпуск с рекомендациями специалиста по выбору продуктов с такими свойствами доступен на платформе "Смотрим".
Доктор Коршун отметила, что в говядине, свинине, индейке, курице, яйцах, рыбе и морепродуктах содержится важное вещество - таурин. Она подчеркнула, что таурин особенно полезен для пациентов с сахарным диабетом, так как помогает предотвратить осложнения, связанные со здоровьем сосудов. Исследования показывают, что таурин снижает уровень глюкозы, улучшает чувствительность к инсулину.
Кроме того, по словам доктора, таурин благотворно влияет на функцию печени, увеличивая кровоток и защищая клетки от повреждений. Также отмечается, что таурин способен снижать уровень холестерина, триглицеридов и липопротеинов низкой плотности, которые являются "плохим" холестерином.
Ранее врач-терапевт Елена Малышева и офтальмолог Михаил Коновалов рекомендовали россиянам употреблять кашу "логаза" как средство, способное защитить от ожирения.
Источник и фото - lenta.ru