Врач предупредила об опасности острого перца

Согласно эксперту, одной из опасностей является чрезмерное употребление острого перца. Хотя этот продукт обладает множеством полезных свойств, в больших количествах он может раздражать слизистую оболочку желудка, что со временем может привести к развитию рака, отметила врач. Также она подчеркнула, что риск рака желудка увеличивается при употреблении табака, алкоголя и маринованных продуктов, в то время как нерегулярное питание не оказывает прямого вреда для желудка и не способно провоцировать заболевание, по мнению онколога. Ранее кардиолог Ярослав Ашихмин высказал мнение о допустимой дозе алкоголя в жару, отметив, что употребление более одного бокала вина увеличивает риск обмороков, тепловых ударов и других проблем со здоровьем.
Источник и фото - lenta.ru