Врач призвала отказаться от одного популярного на завтрак блюда

Согласно ее словам в интервью El Español, миристиновая кислота, содержащаяся в сливочном масле, полезна из-за дефицита этого вещества в организме, однако сливочное масло не является лучшим источником жира.
Доктор утверждает, что полезные жиры можно получить из оливкового масла, грецких орехов и авокадо. Она советует заменить бутерброд на один из этих продуктов или чередовать их. Важно включать в утренний прием пищи продукты, богатые веществами, поддерживающими память, концентрацию и настроение, так как полезные жиры обеспечивают защиту головного мозга.
Ранее диетолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала о продуктах, укрепляющих волосы и ногти. Она рекомендует добавить в рацион говядину и петрушку для достижения этой цели.
Источник и фото - lenta.ru