Врач раскрыла пользу хурмы
В интервью для Life.ru врач описала ценные свойства этого фрукта. Согласно Кашух, хурма обладает высоким содержанием антиоксидантов, которые защищают клетки организма, включая витамин A и каротины, поддерживающие зрение. Кроме того, в этом фрукте содержатся витамины C, P, B, а также калий и магний, благоприятные для сердечно-сосудистой системы и иммунитета. Клетчатка, присутствующая в хурме, способствует улучшению пищеварения, добавила врач. Однако Кашух отметила, что людям с сахарным диабетом необходимо употреблять хурму осторожно из-за возможных скачков уровня сахара в крови. Также у людей с обострениями заболеваний ЖКТ употребление хурмы может вызвать тяжесть в желудке из-за содержания танинов. Ранее гастроэнтеролог Светлана Ильяшенко предостерегла от опасности быстрых перекусов, отметив, что в спешке пища плохо усваивается, и питательные вещества не успевают быть усвоены.
Источник и фото - lenta.ru